【書籍】「失敗事例から学ぶ 事業承継対策・相続対策」が発刊されました

山田コンサルティンググループ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:増田 慶作)と税理士法人山田&パートナーズ(本社:東京都千代田区、統括代表社員:三宅 茂久)は書籍「失敗事例から学ぶ 事業承継対策・相続対策」(大蔵財務協会)共著を 2020 年 9月 17 日(木)に発刊いたしました。

事業承継・相続については、皆さまの関心度・心配度が高いテーマですが、正しく理解されていない、誤解されていることも多く、総合的な観点からの検討不足により思わぬ結果を招来するケースも少なくありません。

また、事業承継税制の創設や会社法の改正、相続税・贈与税の改正、民法改正など、毎年のように新しい法律・制度の創設改正が行われ、事業承継の選択肢として M&A を検討することも当たり前になるなど、とりまく状況は変化しています。そこで、本書では、事業承継対策・相続対策・相続税申告のお手伝いをさせていただいている実務家の立場から、よく起きがちな失敗事例をご紹介し「こうすればよかった」をお伝えしています。会社の経営に苦労されたり、ご家族で余分なストレスやトラブルが生じることのないよう、会社の成長・ご家族の幸せに本書がお役に立てば、という願いが詰まった一冊となっています。

■タイトル:  失敗事例から学ぶ 事業承継対策・相続対策
■発売日   :  2020 年 9 月 17 日(木)
■定 価   :  本体 2,200 円(税込)
■発 行   :  大蔵財務協会